Предприниматели из Ярославля просят президента помочь сохранить арендуемое имущество

Ярославль, 11 июня 2004, 16:34 — REGNUM  Ярославские предприниматели направили открытое письмо к Президенту Владимиру Путину с просьбой изменить закон о приватизации в пользу малого бизнеса. "Речь идет о том, чтобы арендаторам объектов недвижимости, находящейся в муниципальной собственности, дать право на их приобретение в первоочередном порядке", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM член совета регионального движения предпринимателей и налогоплательщиков, депутат муниципалитета Ярославля Ярослав Юдин. Предприниматели считают, что закон о приватизации, который требует продавать все объекты муниципальной недвижимости только на аукционах, нарушает права арендаторов.

"На торгах недвижимость может быть приобретена другими организациями или бизнесменами, а действующие арендаторы могут не просто лишиться своего дела, но и не вернуть затраты, которые были вложены в ремонт, рекламу и развитие бизнеса" - подчеркнул Ярослав Юдин.

Под давлением предпринимателей дума Ярославской области направила в Госдуму РФ законодательную инициативу, предусматривающую преимущественное право выкупа муниципальных помещений их арендаторами по рыночной стоимости. Все зависит от заключения Правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail