Самарский суд поддерживает мэра

Самара, 11 июня 2004, 16:33 — REGNUM  Сегодня 11 июня за несколько минут до начала заседания Самарской городской Думы, в ходе которого должен быть рассмотрен Проект изменений и дополнений в Устав города Самары, касающихся урегулирования процедуры отзыва Главы города, уполномоченный представитель инициативной группы по отзыву Главы города Владимир Индиряков сделал официальное заявление.

Заявление

Вчера 10 июня в 21:30 судья Октябрьского районного суда г. Самары Закаев провозгласил неправомерное решение об отмене регистрации горизбиркомом инициативной группы по отзыву Лиманского. Судебный процесс шел более 7 часов. Должен отметить, что у нашего представителя юриста "Регион-Самара" Бодрова не было достаточно времени для подготовки к данному процессу, так как повестку о явке в суд с копией искового заявления мне принесли накануне поздно вечером, то есть 9 июня.

Судебное заседание проходило с грубейшими нарушениями норм ГПК РФ. Данное решение, принятое судьей Закаевым, несомненно, будет нами обжаловано в областном суде. На сегодня мотивированное решение из суда мы еще не получили, поэтому ограничиваемся лишь данным заявлением.

Хочу подчеркнуть: сбор подписей нами не остановлен и будет закончен в соответствии с законом 14 июня. Единственное, что меняется в нашем распорядке, то, что подписные листы не будут переданы в горизбирком до решения областного суда.

Лично меня поразила оперативность рассмотрения иска федеральным судом Октябрьского района. Заявление было подано в суд позавчера, а уже вчера оно было рассмотрено и последовало решение судьи Закаева. Многие горожане на личном опыте знают, что обычные дела рассматриваются месяцами либо годами, а здесь все решили в течение суток. Так быстро решения принимали лишь "тройки" в 1937 году.

Хочу отдельно обратиться к тем десяткам тысяч самарцев, которые подписались за отзыв Лиманского. Мы предвидели и предупреждали о подобном развитии событий, в частности, что решение горизбиркома о регистрации нашей инициативной группы, возможно, будет обжаловано в суде. Но не ожидали, что это будет происходить в таком "оперативном" режиме. Панический страх потерять власть привел к тому, что мэр Лиманский не надеется на горожан и решил искать поддержки в суде.

Однако мы гарантируем довести отзыв Лиманского до логического конца и будем добиваться отмены судебного решения Октябрьского районного суда в высших судебных инстанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.