Ярославские депутаты предлагают отнести пиво к ряду алкогольных напитков

Ярославль, 11 июня 2004, 16:08 — REGNUM  Московская городская Дума 10 июня выступила с законодательной инициативой о внесении пива в перечень алкогольных напитков. Постановление "О внесении изменения в статью федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" депутаты Мосгордумы приняли в третьем, окончательном чтении. Эта законодательная инициатива будет внесена в Госдуму РФ.

Депутаты ярославской областной думы также считают, что в перечень алкогольных напитков должны входить этиловый питьевой спирт, спиртные напитки, вино и пиво. "Реализация пива в городе требует контроля со стороны областных властей, некоторые сорта пива превышают содержание допустимого объема этилового спирта", - так прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Владимир Молодкин, добавив при этом, что в последнее время значительно возрос "пивной алкоголизм", особенно среди подростков.

В свою очередь генеральный директор ОАО "Ярпиво" Анатолий Арзиманов отрицательно относится к принятию такого решения: "Пивовары настаивают на исключении пива из перечня крепких алкогольных напитков вовсе не потому, что отказываются платить акцизы. Вопросы налогообложения можно регулировать другими законодательными актами, а не только Законом "Об обороте алкогольной продукции". Тем же Налоговым кодексом, например. Различные правонарушения в сфере производства и реализации пива - Административным кодексом и т.д. Наша же цель - гармонизировать налоговые отношения на законодательном уровне с теми странами, с которыми мы находимся в едином экономическом пространстве, - заявил Анатолий Арзиманов. - Мы не просим ни инвестиций, ни льгот, только условий, которые позволяли бы пивоваренной отрасли бороться на равных с конкурентами в других странах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.