В Северодвинск (Архангельская область) на День города приедет мэр американского города Портсмут

Архангельск, 11 июня 2004, 15:44 — REGNUM  Северодвинская мэрия направила 18 официальных приглашений делегациям от городов - партнеров Северодвинска на празднование Дня города. Он состоится 25 июля. С 2003 года в Северодвинске День города и День Военно-морского флота объединены в один праздник.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления межрегиональных и общественных связей администрации Северодвинска Валерий Зарецкий, некоторые гости уже прислали официальные ответы на приглашения. Впервые на празднике будет присутствовать мэр американского города Портсмут (штат Нью-Гемпшир) с супругой. Персональные приглашения получили 5 адмиралов, в том числе бывший главком ВМФ СССР, герой Советского Союза Владимир Чернавин и герой Советского Союза, адмирал Лев Матушкин.

По традиции ожидается прибытие большой делегации из Англии, в которую войдут бывшие участники Северных конвоев времен Второй мировой войны, делегации из Германии. Делегация из Польши сама накануне высказала желание поучаствовать в празднике, но в администрации Северодвинска не нашлось знатоков польского языка и запрос не был вовремя переведен на русский. Теперь, скорее всего, по словам Валерия Зарецкого, делегация из Польши не сможет присутствовать на дне города, так как на оформление выездных документов уйдет два месяца. Впервые в Северодвинск прибудут гости из Минска, а также традиционные делегации во главе с мэрами из Брянска, Курска, Котласа, белорусского Мозера, украинских Сумм. В официальной программе Дня Города не только посещение праздничных мероприятий, но и оборонных предприятий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.