МИД РФ: Россия выступает за следование принципам соглашения по Южной Осетии

Тбилиси, 11 июня 2004, 15:26 — REGNUM  Россия выступает за следование принципам соглашения по Южной Осетии 1992г., заявил сегодня журналистам официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко. "В противном случае мы столкнемся с очередным витком напряженности в этом регионе. Мы надеемся, что ни одна из сторон не будет осуществлять односторонних действий", - подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства.

По словам Яковенко, МИД РФ считает, что в ближайшее время должно состояться еще одно заседание Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Напомним, что вчера ситуация в Южной Осетии обсуждалась тремя думскими комиссиями с участием министра иностранных дел России Сергея Лаврова и представителей оборонного ведомства РФ. Накануне в Москву прибыл и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты для передачи президенту России и Федеральному собранию официального обращения о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации. В обращении Южная Осетия просит признать эту республику, на что, по словам Кокойты, она "имеет и политическое, и правовое, и историческое основание, а просьба включить Южную Осетию в состав России не противоречит международному праву".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.