В Северодвинское пассажирское автопредприятие поступила новая партия автобусов из-за границы (Архангельская область)

Архангельск, 11 июня 2004, 15:30 — REGNUM  В Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП) по лизинговой программе поступила очередная партия автобусов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор северодвинского ПАТП Сергей Неумывако, с сентября 2003 года в город поступили 24 автобуса из Чехии, Польши и Германии. Всего их должно быть 30. Эти автобусы по заграничным меркам отслужили свой срок (5-6 лет). Теперь после ремонта они будут перевозить северодвинцев.

В последней партии, прибывшей на днях в город, было 5 автобусов, три были оснащены только двумя дверями, и для того, чтобы вывести их на городской маршрут, необходимо вмонтировать третью. По словам Сергея Неумывако, для проведения реконструкции, автобусы отправятся в Ярославль, так как ни в городе, ни в области нет предприятий, занимающихся подобными работами. Приобретение подержанного общественного транспорта очень выгодно для ПАТП, так как стоимость нового автобуса достигает 6 миллионов рублей. А за каждый автобус, приобретенный по лизинговой программе, ПАТП заплатило в среднем 1 миллион 200 рублей. 12 июня новые автобусы выйдут на северодвинские маршруты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.