20-летнего наркоторговца приговорили к 5 годам заключения (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 11 июня 2004, 15:20 — REGNUM  20-летний ростовчанин Татул Путулян осужден Ленинским районным судом Ростова-на-Дону к 5 годам лишения свободы. Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы Ростовского управления ФСНК РФ Лариса Маслова, судебный процесс по делу наркоторговца только что завершился.

Судебный процесс над торговцем наркотиками продолжался недолго: два заседания. Путулян так и не признал себя виновным в сбыте наркотических средств, говорил, что "покупал наркотики для себя, чтоб похудеть, а иногда делился ими со своими друзьями".

Сбытчик наркотиков был задержан оперативниками ростовского Управления Федеральной службы наркоконтроля в начале марта этого года. Около трех месяцев полицейские "разрабатывали" этого человека. Им было известно, что Путулян активно занимается продажей "экстази" и амфитомина среди молодежи города. За вечер хорошей торговли в ночном клубе он зарабатывал до 30 тыс.руб.

"Взять" такого наркоторговца с поличным и привлечь к ответственности, - говорят оперативники, - дело непростое: надо установить контакты в зыбком мире наркоманов, проникнуть по разветвленной цепочке мелких торгашей к основным сбытчикам, безукоризненно провести проверочные закупки и, главное, юридически грамотно документально оформить дело - чтобы потом оно не развалилось в суде".

Судя по всему, Татул знал, что может попасть в руки правоохранительных органов в любой момент, нервничал, каждую неделю менял номера мобильных телефонов, перепроверял закупщиков...но, все же "недосмотрел". Он был задержан оперативниками наркоконтроля во время проверочной закупки.

Задержание происходило днем в центре города на глазах у десятка прохожих. На встречу Путулян подъехал на своей "девятке". Сделка состоялась. Спрятав вырученные деньги, он тронулся с места, но дорогу ему преградила машина Федеральной службы антинаркотической полиции. Автомобиль наркоторговца блокировали бойцы спецназа в штатском, еще минуту назад изображавшие из себя прогуливающихся горожан. Татул в течение считанных секунд оказался на асфальте с наручниками на руках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.