Губернатор Краснодарского края недоволен ситуацией с долгами по зарплате накануне начала жатвы

Краснодар, 11 июня 2004, 15:14 — REGNUM  Глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев провел рабочую встречу с председателем Краевого комитета профсоюза Агро-промышленного комплекса Федором Долженко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, считанные дни остаются до начала уборочной страды, но у некоторых хозяйств края сегодня перед работникам крупные долги по зарплате. Таким образом перед жатвой у крестьян отсутствует элементарная мотивация к добросовестному труду. Александр Ткачев называет сложившуюся ситуацию возмутительной: "Человек на голодный желудок не может работать и думать о работе. Это вчерашний, даже позавчерашний день. Может быть, где-нибудь в Тамбове или Ульяновске это возможно. Но только не здесь. На Кубани люди любят землю и труд. И не платить им - значит унижать их".

По словам губернатора, руководители, которые не платят заработную плату, занимают не свое место и должны уйти. Они будут отвечать за свои действия по всей строгости закона. Александр Ткачев говорит о том, что главы районных администраций должны искать и приводить новых, опытных руководителей: "Ведь за каждым из них сотни, тысячи селян. Это семьи, поселки и станицы. К тому же страдают не только люди. Потери несет бюджет. А ведь именно за счет его средств мы формируем социальную политику на селе".

Руководитель профсоюза доложил губернатору, что уже составлены графики выплаты зарплаты. С будущего урожая хлеба и подсолнечника долги обещают погасить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail