"Критическая масса" отмечает "День независимости от автомобилей"

Архангельск, 11 июня 2004, 14:39 — REGNUM  12 июня в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Вологде, Белгороде и Архангельске пройдет крупная неформальная велосипедная акция "Критическая масса" под лозунгом "День независимости от автомобилей". Идеи и цели акции просты: за чистый город с экологичным транспортом, безопасными дорогами и улицами.

В этот день в разных городах и регионах России в условленных точках и в назначенное время соберется большое количество велосипедистов самых разных возрастов, профессий, стилей катания и увлечений, чтобы принять участие в "Критической массе" (КМ). Традиционно участники КМ очень неоднородны и мотивы приехать на эту акцию часто могут быть самые разные: привлечь внимание к проблеме развития велосипедного транспорта, потребовать строительства велодорожек, напомнить о экологических проблемах вызванных неудержимой автомобилизацией.

Сотни людей, одетые в пестрые наряды, на украшенных велосипедах, с плакатами и музыкальными инструментами проедут по улицам, создавая атмосферу праздника и веселья, привлекая внимание окружающих и приглашая присоединяться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.