В Дзержинске Нижегородской области введен карантин по бешенству

Нижний Новгород, 11 июня 2004, 15:00 — REGNUM  С Дзержинске Нижегородской области введен карантин по бешенству, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Дзержинска.

По данным пресс-службы, соответствующее распоряжение мэр города подписал 4 июня. Распоряжение издано в связи с установлением случая заболевания бешенством лисицы, найденной у местного ОАО "Синтез", а также в соответствии со ст.4 Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии Нижегородской области" и ст.52 Устава Дзержинска.

В числе мер предупреждения распространения заболевания и ликвидации бешенства предусмотрены запрет на проведение выставок собак и кошек, натаску собак, торговлю домашними животными, организацию вакцинации домашних животных, проведение размещения зоопарков и зооцирков на территории города только по согласованию с Госветуправлением города, обеспечение профилактической иммунизации против бешенства лиц из группы риска.

Ответственным организациям предписано усилить отлов безнадзорных собак и кошек, активизировать работу по санитарной очистке территории города, не допускать скопления безнадзорных собак и кошек и принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и другие нежилые помещения.

Госветуправление Дзержинска также должно обеспечить разъяснительную работу среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения, обеспечить дезинфекцию мест, где находились животные, больные и подозрительные по заболеванию бешенством, обеспечить карантирование животных, покусавших людей и животных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.