Субъектам федерации рекомендовано использовать результаты и методики экспериментов по реформе госслужб Красноярского края и Таймыра

Красноярск, 11 июня 2004, 14:44 — REGNUM  10 июня состоялось расширенное заседание Координационного совета по вопросам кадровой политики при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Как сообщают в информационном центре "Сибирь", на заседании Координационного совета был рассмотрен вопрос "О ходе реформирования государственной службы Российской Федерации в Сибирском федеральном округе". В заседании, кроме членов Координационного совета, приняли участие заместители глав администраций (правительств), курирующие вопросы государственной службы и кадровой работы, руководители кадровых служб органов государственной власти 15 субъектов Федерации.

Участники заседания обсудили основные направления реформирования государственной службы в федеральном округе, возможности образовательных учреждений по оказанию методической помощи субъектам федерации в реформировании государственной службы.

На заседании рассмотрены первые итоги реализации пилотных экспериментов по реформированию государственной службы Красноярского края и Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа. Признано целесообразным обобщить и довести до органов государственной власти субъектов федерации практику организации и проведения эксперимента в этих регионах для использования его результатов и применяемых методик в реформировании государственной службы. Для организации информационного взаимодействия органов государственной власти по вопросам реформирования государственной службы, реализации в федеральном округе кадровой политики планируется открыть сайт Координационного совета. Члены совета избрали редакционную коллегию "Вестника Координационного совета", который будет издаваться два раза в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.