Администрация Эвенкии вкладывает средства в благоустройство поселков

Красноярск, 11 июня 2004, 14:32 — REGNUM  С началом лета в селе Ванавара Эвенкийского автономного округа начались работы по благоустройству села. В настоящее время весенним караваном сюда доставляются необходимые для ремонта и строительства материалы. В целом, в этом году из бюджета округа на благоустройство Ванавары выделено шесть миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в летний период в селе запланировано строительство нескольких коммуникационных объектов, будут проложены новые тротуары на улицах села. Помимо этого, предусмотрено строительство в районе Ванавары капитальной дороги протяженностью два километра. В центре села будут снесены несколько аварийных домов, непригодных для проживания, а на их месте появятся детские игровые и спортивные площадки. Кроме этого, ремонт и строительство игровых площадок пройдет в нескольких детских садах. В настоящее время ремонтники уже приступили к подготовительной стадии. Также по инициативе администрации местного самоуправления Ванавары в селе планируется создать сквер в память павших воинов в Великой Отечественной войне.

На протяжении всего летнего сезона в Ванаваре будут осуществляться работы по очистке территории села от мусора. Контроль над этими мероприятиями осуществляют службы жилищно-коммунального хозяйства. Также к очистке села от мусора во время летних каникул привлекаются школьные трудовые отряды.

Стабильное финансирование из бюджета округа позволяет ежегодно осуществлять работы по благоустройству районных центров и малых сел по всей территории округа. Это позволяет руководству сел решать еще одну немаловажную задачу - обеспечение занятости населения, в том числе, подростков и студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail