Петербургский депутат Сергей Гуляев подсчитал, что тарифы ЖКХ в июле увеличатся в три раза

Санкт-Петербург, 11 июня 2004, 14:07 — REGNUM  Повышение тарифов ЖКХ после принятия соответствующих законов перекрывает инфляцию за период после последнего увеличения ставок в 6-7 раз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные представил сегодня журналистам петербургский парламентарий Сергей Гуляев. По его словам, это составляет 293% роста в пределах оплаты по социальной норме и 349% - для превышающих социальлную норму. С. Гуляев считает, что такое повышение тарифов "ударит по населению" и вызовет массовые протесты. "Не получив адекватного обслуживания, многие будут обращаться с исками в суды", - подчеркнул парламентарий.

Депутат считает, что реформы нужно было начинать с создания товариществ собственников жилья и управляющих компаний в системе ЖКХ, иначе средства будут "уходить" в систему государственных учреждений жилищных агентств (ГУЖА).

В то же время, член Ассоциации управляющих компаний в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга Евгений Пургин отметил, что новые тарифы четко просчитаны. По его словам, раньше обслуживание жилья проводилось за счет средств бюджета государственными предприятиями, и петербуржцы "платили те же деньги за услуги в ЖКХ за счет налогов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.