Убийцу 2-х челябинок приговорили к пожизненному заключению

Челябинск, 11 июня 2004, 14:08 — REGNUM  Челябинский суд приговорил 29-летего молдаванина Сергея Роскоалэ к пожизненному заключению. Он был признан виновным в убийстве 50-летней директора столовой Челябинского трубного завода Натальи Носовой и ее снохи - бухгалтера цинкового завода Ирины.

По данным следствия, молдаванин отбывал очередное наказание за ранее совершенные преступления (10 из 29 лет своей жизни Рэскоалэ провел за решеткой) и был отпущен в двухнедельный отпуск за хорошее поведение. В клубе "Баден-Баден" Роскоалэ познакомился с женщинами и отправился к ним домой. На следующее утро челябинок нашли задушенными в квартире. Преступник забрал две золотые цепочки, два золотых браслета, обручальное кольцо с алмазом, кольцо с крошкой алмаза, кольцо с камнями белого цвета, перстень с красным камнем, две пары золотых серег, наручные позолоченные часы, две дамские сумочки, губную помаду, зеркальце и пудреницу, а также, желая скрыть отпечатки, три стакана из сервиза, три хрустальные рюмки, пепельницу, две бутылки пятизвездочного коньяка "Арарат", бутылку коньяка "Белый аист" и бутылку водки "Сапрошин".

Во время судебного процесса обвиняемый прямо в зале суда демонстративно попытался покончить жизнь самоубийством и разрезал себе бритвой шею, сообщает "УралПолит.Ru". Его доставили в больницу, порез оказался неглубоким. Из рапорта начальника конвоя следует, что после попытки самоубийства раненый сопротивлялся оказанию медицинской помощи. Таким образом, Сергей Роскоалэ попытался затянуть судебный процесс или попасть в психиатрическую клинику, куда, по одной из версий, он мечтал угодить для совершения побега.

Приговор о пожизненном заключении в колонии особого режима подсудимый встретил возмущенными криками и попытался прямо в зале суда устроить стихийную пресс-конференцию. Примечательно, что Роскоалэ получил приговор в день своего рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail