Совету администрации Красноярского края предложено учредить при комитете по делам национальностей отдел по делам Севера

Красноярск, 11 июня 2004, 13:37 — REGNUM  Депутаты ЗС предлагают Совету администрации края учредить при комитете по делам национальностей края отдел по делам Севера. Этот вопрос обсуждался 10 июня на заседании комиссии ЗС по делам Севера и коренных малочисленных народов.

Как отметил её председатель Василий Нечаев, необходимость создания отдела обусловлена нерасторопностью ГУРЭП администрации края. "Еще полгода назад ГУРЭП было поручено подготовить программу закупки, обработки и реализации продуктов промысла северных народов, но результата нет до сих пор", - подчеркнул депутат. На предложение комитету по делам национальностей заняться подготовкой этой программы присутствовавший на заседании его председатель Марк Денисов ответил, что в его распоряжении нет специалистов соответствующего уровня. "Северным направлением в комитете занимаются две девушки: одна - врач, другая - учительница", - пояснил он.

Нечаев подчеркнул, что упомянутая программа является центральной частью целевой программы по социально-экономическому развитию Севера на 2005-2007 года, и ее неготовность ставит под угрозу принятие программы к бюджету 2005 года. Обсудив ситуацию, члены комиссии решили подготовить совместно с комитетом до 29 июня предложение по созданию отдела с указанием конкретного количества людей, их функций и направить его на имя первого зам. губернатора Василия Кузубова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail