В Ингушетии уничтожен "эмир", готовивший теракты в Москве и на Северном Кавказе

Магас, 11 июня 2004, 13:19 — REGNUM  В Назрани (Ингушетия) уничтожен "эмир" Ачхой-Мартановского района, по совместительству пребывающий в чине заместителя Доку Умарова. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Нашко Сугаипова выследил сводный отряд, состоящий из сотрудников МВД, ФСБ и Службы безопасности Президента Чечни. При задержании Сугаипов вместе с тремя боевиками попытались спастись бегством и открыли беспорядочную стрельбу. Ответным огнем Сугаипов был уничтожен, а его приспешники задержаны.

У бандитов изъяли пистолеты, патроны, самодельные гранаты "хаттабки", компоненты для изготовления взрывных устройств, средства связи и фотоаппаратуру.

Нашко Сугаипов был одним из руководителей так называемого Ингушского регионального отделения бригады "Риядус-Салихьийн", которой лично руководит Шамиль Басаев. "Эмир" Ачхой-Мартановского района непосредственно причастен к ряду обстрелов и подрывов автоколонн федеральных сил.

В настоящее время банда Сугаипова занималась подготовкой террористических актов в Москве и на Северном Кавказе. Правоохранительные органы располагают информацией, что в этих диверсиях боевики планировали использовать смертников-шахидов и груженные взрывчаткой автомобили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.