Разоблачена заведующая одного из барнаульских детских садов (Алтайский край)

Барнаул, 11 июня 2004, 13:09 — REGNUM  В отношении гражданки 1955 года рождения возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки).

Некоторое время назад к заведующей обратилась местная жительница. Женщина пожелала устроить в сад своего ребенка, предъявила соответствующую путевку. В ответ услышала недвусмысленный намек о необходимости оказания спонсорской помощи якобы крайне скудно финансируемого учреждения. "А если я откажу?", - задала естественный вопрос мать. Заведующая без обиняков объяснила, что в таком случае не стоит рассчитывать на возможность устроить ребенка в сад.

Законопослушная женщина обратилась в милицию, описала нелицеприятную ситуацию. После того, как заведующая получила затребованную сумму - 1800 рублей, она была задержана сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Индустриального РОВД.

Как сообщили пресс-службе ГУВД в Управлении БЭП ГУВД края, с настойчивыми просьбами об оказании так называемой спонсорской помощи сталкиваются многие. Единственное правильное решение в такой ситуации - своевременное обращение в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.