Отношения городов-побратимов Белгорода и Херне (Германия) находятся в стадии формирования

Белгород, 11 июня 2004, 13:09 — REGNUM  Обмен делегациями между молодежными структурами Белгорода и Херне (Германия) принесли мало практической пользы, признали 11 июня в Белгороде представители делегаций. Пресс-конференция с немецкими партнерами белгородской мэрии прошла в пресс-центре ИнтернетМедиаКом-Белгород. С представителями СМИ встретились работники сферы молодежной политики муниципалитета Херне Карл-Вильям Волленхаупт, Франк Кёхлер и Елена Кишкель. Со стороны белгородской мэрии в пресс-конференции принял участие начальник управления молодежной политики города Олег Шаталов.

По словам немецких гостей, взаимоотношения двух городов сегодня находятся в стадии формирования. Четырех дней проведенных в Белгороде оказалось явно недостаточно даже для того, чтобы составить полное впечатление от молодежной политики белгородской мэрии, признал К-В.Волленхаупт. "Было бы хорошо увеличить сроки пребывания как немецких гостей в Белгороде, так и белгородцев в Херне", констатировал представитель Германии.

В рамках визита немцев в Белгород продолжается создание общего информационного пространства в сфере молодежной политики, осуществляется обмен информацией о городах-побратимах, пояснили участники пресс-конференции. Но даже на уровне создания информационного пространства состояние дел далеко от совершенства. Так информационный сайт "Белгород-Херне" руководитель немецкой делегации сравнил с ребенком, которого следует еще научить ходить и говорить.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что на практике будет предпринято в ближайшее время в рамках взаимодействия молодежи двух городов представители Херне и Белгорода сообщили, что конкретно еще ничего не известно. "Пока мы не знаем, что будет на практике, не знаем источников финансирования реализации практических шагов, пока мы обмениваемся опытом молодежи Херне и Белгорода", заявил Карл-Вильгельм Волленхаупт. Главной причиной, мешающей осуществлению совместных проектов глава немецкой делегации назвал языковые барьеры и большое расстояние между городами.

В свою очередь, Олег Шаталов высказал предположение, что одним из первых совместных проектов может стать обмен практическим опытом специалистов двух городов в плане работы по месту жительства. В будущем планируется обмениваться делегациями не только молодежных организаций, но и делегациями молодых специалистов: врачей, представителей СМИ, проинформировал О. Шаталов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.