В первом квартале на производстве в Братском районе (Иркутская область) погиб 1 человек

Иркутск, 11 июня 2004, 12:47 — REGNUM  В первом квартале 2004 года в Братском районе зафиксировано 5 случаев травматизма на производстве, из них 4 тяжелых, 1 - со смертельным исходом. Как сообщили в администрации района, основными причинами несчастных случаев являются нарушение техники безопасности, правил эксплуатации механизмов, низкий уровень трудовой и технической дисциплины.

В 2003 году в Братском районе зарегистрирован 21 несчастный случай на производстве, из них 13 тяжелых, 1 групповой, 7 - со смертельным исходом. По заключению специалистов, в 29% причиной смерти стало нарушение Правил дорожного движения, в 18% - нарушение технического процесса, в 15% смерть наступает от воздействия движущихся, вращающихся предметов.

Согласно статистике, проведенной специалистами Братского района, с увеличением возраста и стажа работника увеличивается и вероятность возникновения несчастного случая. Так, на пострадавших в возрасте 18-30 лет приходится 18% несчастных случаев, а в возрасте 45 лет и более - 47%. На пострадавших со стажем до 1 года приходится 21% несчастных случаев, со стажем более 15 лет - 55% случаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail