Населенные пункты Таймырского АО будут обеспечены углем и ГСМ в полном объеме и в утвержденные сроки

Красноярск, 11 июня 2004, 12:41 — REGNUM  Вопросы контроля обеспечения топливно-энергетических ресурсов для нужд населения, предприятий и организаций социальной сферы и ЖКХ Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа решает управление госзаказа и потребительского рынка администрации ТАО. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в управлении, работа по обеспечению ГСМ и углем ведется планомерно и к окончанию летней навигации 2004 года завоз топливно-энергетических ресурсов будет осуществлен в полном объеме.

Отметим, что в начале 2004 года Управление госзаказа ТАО провело ряд открытых конкурсов на поставку угля и ГСМ. По итогам конкурсов были заключены госконтракты со следующими поставщиками ресурсов: Сибирское окружное Управление Российского агентства по государственным резервам, филиал "Красноярский территориальный отдел", ОАО "ГМК "Норильский никель", ОАО "Шахта "Котуй", ООО "Промысловое хозяйство "Таймырский", ЗАО "Таймырская топливная компания" и ОАО "Ленское объединенное речное пароходство".

По данным управления госзаказа, "Норильский никель" полностью выполнил свои обязательства по завозу угля в п. Левинские Пески. Отгрузка угля происходила в апреле грузовым транспортом по зимнему пути. "Красноярский территориальный отдел" исполнил обязательства по госконтракту на поставку угля для п.г.т. Диксон на 30 %.

На территории округа находятся поселки с ограниченными сроками завоза: Волочанка, Катырык, Хета, Новая. Завоз угля и ГСМ в эти поселки будет осуществляться в ранние сроки навигации. Стоит отметить, что Таймырский АО состоит из 22 поселков со столицей в Дудинке. Жителями поселков, в основном, являются коренные и малочисленные народы севера. В связи с суровыми климатическими условиями одной из важнейших задач жизнеобеспечения округа является топливно-энергетическое обеспечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.