В Котласе во время месячника газовой безопасности от граждан поступило около 50 заявок (Архангельская область)

Архангельск, 11 июня 2004, 12:20 — REGNUM  В Коряжме в период месячника газовой безопасности в адрес аварийно-ремонтной службы Коряжемского участка "Котласгазсервиса" поступило от горожан 47 заявок.

Как сообщила газета "Коряжемский муниципальный вестник", из них 33 - по аварийным ситуациям: утечка газа, неисправность вентилей, запах газа в подъездах. 13 вызовов оказались ложными. Газовые плиты установлены в 14 247 квартирах, кроме того, более 1700 газобаллонных установок на сжиженном газе на дачах. В эксплуатации около 8 тыс. погонных метров подземных газопроводов среднего давления и 18 тыс. погонных метров газопроводных линий низкого давления. Потребность в природном газе жителей города (жилой фонд) - более 5 млн. куб. м в год.

Проведенные в течении месяца проверки показали, что населением выполняются не все инструкции. Выявлены нарушения правил при прокладке ОАО "Телеком" кабельных телефонных линий вблизи газопроводящих труб. В домах секционного и гостиничного типа не совсем благополучная обстановка с эксплуатацией газовых плит (были обнаружены включенные горелки при отсутствии жильцов). В нескольких местах над газопроводными сетями посажены деревья. Методом приборного учета обнаружены повреждения изоляции на газотрассах в 19 местах. Составлены мероприятия по устранению выявленных недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail