Северные завозы Красноярского края и Таймырского АО, возможно, будут объединены

Красноярск, 11 июня 2004, 12:16 — REGNUM  9 июня в администрации края состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие представители КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края" и Управления государственного заказа и потребительского рынка администрации ТАО. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM-KNews, на встрече обсуждались различные варианты объединения северных завозов края и округа.

Одной из причин возникновения объединительных настроений является грядущая консолидация бюджетов. Отметим, что согласно принятому в июле 2003 года федеральному закону "О законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ" в 2005 году будет произведена консолидация бюджетов края и автономных округов. Другой объективной предпосылкой объединения является Енисей, по которому как край, так и ТАО осуществляют фактически все поставки в рамках своих Северных завозов.

На встрече обсуждались различные концепции объединения завозов, а также конкретные механизмы реализации каждой из них. Одним из наиболее возможных вариантов является проведение совместного конкурса, в котором таймырский завоз будет представлен несколькими отдельными лотами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.