Госнаркоконтроль и УИН Владимирской области будут совместными усилиями бороться с поступлением наркотиков в тюрьмы

Владимир, 11 июня 2004, 12:14 — REGNUM  Специалисты владимирского управления госнаркоконтроля и УИН провели 10 июня совместное совещание, на котором обсуждали, как избежать поступления наркотиков в колонии и тюрьмы. На сегодняшний день в производстве находятся более десятка уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в исправительных учреждениях Владимирской области: четыре дела уже переданы в суд, по остальным ведется следствие. Как показывает практика, чаще всего наркотики переправляют в тюрьмы в продуктах питания. Сотрудники УИН обнаружили в передачах героин, марихуану, ацетилированный опий и метадон.

На сегодня в исправительных учреждениях Владимирской области находятся 690 осужденных за преступления, связанных с наркотиками. При этом только половина заключенных - жители владимирского региона. Остальные - либо иностранные граждане, либо приезжие из других областей России. Каждый четвертый осужденный склонен принимать наркотики, каждый седьмой приговорен к принудительному лечению от наркомании. Большинство заключенных - мужчины до 28 лет, и почти все имеют по две и более судимостей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты управления госнаркоконтроля, на свободе такие люди, как правило, находятся недолго - год или два - до следующего срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.