Обсуждается порядок перевода помещений из жилых в нежилые (Саратовская область)

Саратов, 11 июня 2004, 12:01 — REGNUM  10 июня в областной Думе состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам индустриальной, строительной и коммунальной политики. Обсуждалось внесение изменений в Положение о порядке перевода жилых домов и жилых помещений в нежилые и перевода нежилых домов и нежилых помещений в жилые в Саратовской области. Последняя редакция этого положения была принята в апреле. При этом часть 4 главы 2 документа, где говорится об основаниях перевода жилых помещений в нежилые, была изложена в следующей редакции: "в исключительных случаях - в целях улучшения социально-бытового обслуживания населения, увеличения налогооблагаемой базы, создания дополнительных рабочих мест при условии соблюдения интересов других лиц и в соответствии со строительными нормами и правилами".

В прокуратуре области сочли, что данная формулировка некорректна. Теперь пункт 2 части 4 предлагается изложить следующим образом: "в исключительных случаях при условии соблюдения интересов других лиц и в соответствии со строительными нормами и правилами". При этом список документов для перевода жилого помещения решено дополнить справкой, подтверждающей наличие у собственника и членов его семьи иной жилой площади.

Члены рабочей группы не сошлись во мнении, надо ли при переводе помещения получать согласие жильцов сопредельных квартир или же всего дома. Обсуждение изменений в положение будет продолжено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.