Алтайский край намерен крепить экономические и культурные связи с Республикой Казахстан

Барнаул, 11 июня 2004, 11:39 — REGNUM  Об этом на пресс-конференции в Усть-Каменогорске заявил Михаил Евдокимов. Мероприятие проходило в рамках визита официальной делегации Алтайского края в Восточно-Казахстанскую область и регионального открытия Года России в Казахстане. Глава администрации края отметил, что его нынешний визит - это первый опыт развития межгосударственных и межрегиональных связей. Однако он выразил уверенность, что экономические и культурные связи Алтая и Восточно-Казахстанской области будут крепнуть и расширяться.

Как подчеркнули ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, эффект от развития таких связей в современных экономических условиях просто громаден. В результате проведения в 2003 году Года Казахстана в России товарооборот между Алтайским краем и этим государством вырос в 2,5 раза, достигнув в первом квартале 2004 года 80 миллионов долларов США. Причем 70 процентов товарооборота приходится на связи с Восточно-Казахстанской областью.

Глава администрации края посетил предприятие "Азия-авто", на котором собирают российские автомобили "Нива", где провел переговоры о поставках на этот завод алтайских двигателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.