Администрация Алтайского края начала борьбу с поставщиками некачественного угля

Барнаул, 11 Июня 2004, 11:35 — REGNUM  В администрации края создана комиссия для определения запасов и качества топлива. Ее возглавил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Александр Иус. В составе комиссии специалисты комитета по жилищно-коммунальному и газовому хозяйству, представители научно-производственного предприятия "Алтайский углеиспытательный центр". Главам администраций районов и городов края предложено включить в состав комиссии специалиста муниципального образования, на территории которого будет производиться работа. До 15 июня комиссии предстоит проверить угольные склады всех поставщиков угля в крае и определить соответствие качества угля потребительским требованиям. Отчет о проверке будет представлен заместителю главы администрации края Василию Борматову.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, общий объем угля, потребляемого за отопительный сезон в Алтайском крае, составляет 6 млн. тонн. Из них, более половины топлива потребляют электростанции, а 2,5 млн. тонн угля поставляется для отопления объектов соцкультбыта и населения.

В настоящее время заключаются договоры на поставку угля на новый отопительный сезон 2004-2005 годов. Первая задача администрации края - обеспечить бесперебойное проведение отопительного сезона. Тендерная система позволяет выбрать поставщиков топлива, обеспечивающих поставку качественного угля по оптимальным ценам.

Как известно, по результатам последнего тендера, из 13 предприятий конкурсная комиссия отобрала 5 компаний, с которыми рекомендовала заключить договоры на отопительный сезон. Это ООО "Энергокомплекс Алтая", ОАО "Сибирская угольная энергетическая компаний", ОАО "Алтайлестопром", ЗАО "Алтайпрофсервис", ООО "Транзитуглеснаб".

Заявка ОАО "Сибирьэнергоуглеснаб" (СЭУС), в течение нескольких последних лет поставлявшего топливо, отклонена. "В прошедшем отопительном сезоне, - как отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Александр Иус, - СЭУС был одним из основных поставщиков на котельные края. Объем его поставок доходил до 1млн. 583 тысяч тонн (данные на 2003 год). Главы муниципальных образований заявили о претензиях к качеству поставляемого СЭУСом угля. Администрация края оперативно вмешалась в этот процесс, поскольку имеет долю в уставном капитале - 51 процент. Сегодня рассматривается вопрос о замене руководителя компании".

Александр Иус находящийся в Рубцовске сообщил по телефону, что "проверка, которая уже ведется на территории края, подтверждает, что 90% угля на складах поставщиков не пригодно для нормального сжигания на отопительный зимний период. Но это не скажется на надежности системы энергоснабжения, так как количество угля на складах не превышает 10% от основного запаса. Основные запасы мы будем делать в июле. Вопрос по качеству угля мы решим. На потребителях это не скажется".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество