Около 300 строительных объектов планируется ввести в строй на Чукотке в 2004

Анадырь, 11 июня 2004, 11:23 — REGNUM  Около 300 строительных объектов в 40 населенных пунктах Чукотки планируется ввести в строй в этом году. На сегодняшний день на Чукотке насчитывается 832 строительных площадок, из них на 546 возводится жилье, на 10 - объекты соцкультбыта. Это в 4 раза больше, чем в 2001 году.

Начиная с 2001 года, на Чукотке развернулось интенсивное строительство и реконструкция общественных, жилых и производственных зданий и сооружений. Строительный бум привлек на Чукотку проектные и строительные организации России и зарубежья.

За три с небольшим года в окружном центре реконструированы и построены современные гостиницы с высоким уровнем сервиса, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. Проведена реконструкция здания Окружной думы. Другим важным для города объектом стал торговый центр "Новомариинский". Завершено строительство комплекса зданий Чукотского многопрофильного колледжа площадью около 15 000 кв. м и крупнейшего в округе пищекомбината.

Сданы в эксплуатацию полностью реконструированные здания кинотеатра "Полярный" и детского сада "Парус", переделаны и обновлены фасады МДМ-банка, здания военкомата и окружной администрации, Дворец детского творчества и более 30 жилых домов. Для решения проблем, связанных с суровыми климатическими условиями, при реконструкции фасадов зданий использовались утепляющие материалы конструкций турецких фирм "PAROC" и "ALSECCO", а также маскировочных панелей профильной системы "THYSSEN" немецкого производства. Широкое применение в условиях северной зимы нашли оконные блоки из ПВХ-профилей и со стеклопакетами.

В развлекательный центр с собственной мини-пивоварней, бильярдным залом и рестораном в стиле старинного австрийского подвальчика превратилось после реконструкции здание бывшего анадырского универмага. Оборудована современная стоматологическая поликлиника, начался капитальный ремонт корпусов окружной больницы.

Целый ряд объектов возводится сегодня в столице Чукотки. Это современный Дворец культуры, в котором разместиться концертный зал, музей и художественная галерея, административные здания и многоквартирные жилые дома.

Масштабное строительство ведется практически во всех населенных пунктах Чукотки. В райцентрах округа строятся многопрофильные пищевые комбинаты. Особое внимание правительство округа уделяет вопросу улучшения жилищных условий сельского населения. К 2001 году в селах до 70% жилья являлось ветхим и аварийным. На сегодняшний день в населенных пунктах Чукотки возведено более 400 жилых домов, как индивидуальных, так и многоквартирных. В селе Уэлькаль Иультинского района и в селе Анюйск Билибинского района сданы в эксплуатацию новые школы, ведется строительство школ в селах Канчалан Анадырского, Сиреники Провиденского и Мейныпильгино Беринговского районов. Открыт спортивный зал в билибинском селе Островное, больница в анадырском селе Марково, фельдшерско-акушерские пункты, совмещенные с жильем для врача, в селах Алькатваам Беринговского и Уэлькаль Иультинского районов.

В 10 национальных селах сданы в эксплуатацию новые магазины-пекарни со складами-холодильниками, в шести - банно-прачечные комплексы, в двух - центры досуга молодежи.

Большой объем работ проводится по проекту реконструкции международного аэропорта Анадырь. Здесь поэтапно введены в эксплуатацию около километра взлетно-посадочной полосы, при реконструкции которой использовались уплотняющие добавки для верхнего слоя бетона, рулёжная дорожка РД-6, пассажирский и грузовой перрон, предангарная площадка для Боинга 737. Также завершается строительство комплексного 3-этажного здания авиационного технического бюро и ангара, возводится современное здание аэровокзала.

Объем капитальных вложений в строительство по всем источникам финансирования за истекший год составил свыше 8,5 млрд. рублей, в 2,5 раза больше уровня 2002 года. Финансирование строительной кампании 2004 года на Чукотке останется примерно на том же уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Необходимость и возможность смены агротехнологического уклада
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»