РКС ведет переговоры о внедрении системы муниципального заказа в Тамбове

Тамбов, 11 июня 2004, 11:18 — REGNUM  В Тамбове с краткосрочным рабочим визитом побывал председатель Правления ОАО "Российские коммунальные системы" Сергей Яшечкин. Он встретился с мэром Тамбова Алексеем Ильиным для того, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию с развитием в областном центре проекта РКС и перспективы продолжения сотрудничества. В частности, речь шла о возможности и условиях заключения договора Муниципального заказа. Такая форма взаимодействия власти и бизнеса в коммунальной сфере, недавно предложенная "Российскими коммунальными системами", получила высокую оценку руководства Федерального агентства по строительству и ЖКХ РФ и вызвала к себе серьезный интерес в регионах. Алексей Ильин и Сергей Яшечкин обсудили также проблемы дебиторской и кредиторской задолженности "Тамбовских коммунальных систем" и вопросы подготовки коммунального комплекса Тамбова к следующей зиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТКС.

Председатель правления ОАО "РКС" Сергей Яшечкин прокомментировал итоги встречи с мэром Тамбова Алексеем Ильиным: "Мы обсуждали развитие проекта. В первую очередь, речь шла о том, что мы приступили к конкретному финансированию и освоению инвестиционных денег по проекту "Городское водоснабжение-водоотведение". Договорились о создании и порядке регистрации проектной компании, которая будет осуществлять как управление текущей деятельностью, так и освоение этих инвестиций. Второе, обсудили проблему текущих расчетов и обеспечение финансовыми ресурсами нашей тамбовской "дочки" для осуществления производственной программы летней ремонтной компании и заготовки топлива к зиме. Я проинформировал мэра о том, что нами выделены финансовые ресурсы в объеме 90 миллионов рублей. В этом месяце они будут уже на счетах у "дочки". Все программы мэром утверждены. Бобров (генеральный директор ОАО "ТКС" - ИА REGNUM) знает, что делать, он защитил свои бизнес-планы, производственные программы. А финансовые ресурсы мы ему обеспечим.

- Как складываются отношения ОАО "РКС" с мэрией Тамбова? Проблем не будет с дальнейшим существованием проекта здесь? - Политических причин для разрыва отношений нет. Есть неудовлетворенность и раздражение в отношении тех проблем, которые возникают между "Тамбовскими коммунальными системами" и "Тамбовэнерго". Я вник в содержательную часть этих проблем. Считаю, что здесь есть поле деятельности и для нас, мы постараемся быстро все организационные вопросы решить, но есть и необходимость задуматься о целесообразности и правовых основаниях действий "Тамбовэнерго". Руководителю РАО ЕЭС Анатолию Борисовичу Чубайсу и руководителю бизнес-единицы, в РАО это новая система управления, которая управляет, в частности, "Тамбовэнерго", я в пятницу свои соображения доложу. Я думаю, эффект от этих действий жители Тамбова ощутят очень быстро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.