В Воронеже вандалами разрушены памятники на могилах бойцов ОМОНа

Воронеж, 11 июня 2004, 11:12 — REGNUM  Очередной акт вандализма на кладбищах Воронежа по цинизму сравним только с прошлогодним разрушением памятника морякам "Курска": как сообщила Воронежская гостелерадиокомпания, на Коминтерновском кладбище - основном месте захоронения выдающихся граждан города и излюбленном месте вандалов - разрушены надгробья на трех из семи имеющихся тут могилах бойцов ОМОНа, погибших в Чечне. Как сообщает телекомпания, повреждения памятникам наносились кувалдой и ломом. Все надгробные плиты, поднять каждую из которых могут только 2-3 человека, сорваны с бетонного основания.

Это - далеко не первое преступление подобного рода на территории находящегося практически в центре города Коминтерновского кладбища. Ранее, как уже сообщалось ИА REGNUM, именно здесь пострадали могилы моряков с "Курска", ряда известных деятелей культуры, солдат Великой Отечественной. Что до захоронений рядовых воронежцев, то они подвергаются нападениям погромщиков практически еженедельно. Несмотря на громкие скандалы и требования родственников захороненных здесь граждан, местные власти до сих пор так и не предприняли никаких шагов по усилению охраны кладбищ. О том. чтобы дела против вандалов доводились до суда, тоже пока не известно.

Пока с заявлениями по факту вандализма работают оперативники Коминтерновского РОВД, воронежский спецназ думает, где взять деньги на восстановление могил своих товарищей. Стоимость одного памятника из черного мрамора - более 20.000 рублей. ОМОНовцы признают, что найти деньги для них - большая проблема, поэтому рассчитывают на помощь сограждан. Те, кто имеет возможность оказать посильную помощь в восстановлении разрушенных памятников, могут обратиться в воронежский ОМОН по телефону (0732)52-47-62.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.