Уровень воды в Киренге (Иркутская область) продолжает подниматься

Иркутск, 11 июня 2004, 10:56 — REGNUM  В настоящий момент уровень воды в Киренге продолжает подниматься, но темпы его роста замедлились. 11 и 14-20 июня на территории Казачинско-Ленского района ожидаются дожди, что может негативно сказаться на паводковой ситуации. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

10 июня в Казачинско-Ленском районе был введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы наводнения. Интенсивное таяние снега на гольцах привело к резкому подъему уровня воды в реке Киренга.

. Подтопленными оказались деревня Юхта и село Ермаки. В селе Казачинское подтоплено несколько десятков частных усадеб, в основном в жилом массиве "Остров".

Под угрозой затопления находится село Седанкино. Местному населению было предложено временно разместиться в эвакуационном пункте, оборудованном в доме-интернате. Однако большинство жителей отказались покидать свои дома, опасаясь мародерства. К вечеру 10 июня в эвакопункт была доставлена лишь одна пожилая женщина.

Вода из Киренги по дренажным трубам пошла вспять и залила часть сельскохозяйственных посевов в селе Ермаки и деревне Карнаухово. На трассе Казачинское - Магистральный в ряде мест вода поднялась до уровня дорожного полотна и переливается через него.

Однако движение транспорта на этом участке не прерывается, рейсовые автобусы ходят по графику. Сейчас силами Казачинского автотранспортного предприятия ведется засыпка дренажных труб гравием и укрепление дороги. Местное население активно скупает в магазинах хлеб, консервы и сухие пайки, что создает ажиотажный спрос на эти продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.