Необходимо обеспечить координационное взаимодействие между федеральными и региональными уполномоченными по правам человека

Нижний Новгород, 11 июня 2004, 10:45 — REGNUM  Необходимо создать единую координационную систему между федеральным и региональными уполномоченным по правам человека, заявил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин 10 июня в ходе заседания Координационного совета по правам человека при полномочном представителе президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Как сообщает пресс-служба полпреда, В. Лукин уверен, что "если это будет достигнуто, защита прав человека будет более или менее унифицировано обеспечена в России по форме, а по содержанию нам всем еще предстоит гораздо более серьезная и глубокая работа".

Как заявил полпред президента в ПФО С. Кириенко, создание единой системы уполномоченных по правам человека в России обеспечит оперативное получение региональными уполномоченными необходимой информации о законодательстве, а федеральными руководителями - данных о нарушении прав человека "из первых рук".

Главной темой заседания совета стало создание института Уполномоченного по правам человека в субъектах РФ входящих в состав ПФО. Кроме того, рассматривались вопросы реализации государственной миграционной политики на территории округа.

В заседании также приняли участие член Комиссии по правам человека при президенте РФ Леонид Рошаль, помощник полпреда Леонид Гильченко, заместитель начальника Федеральной Миграционной Службы МВД РФ, представители правозащитных организаций регионов ПФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail