Выставку "Туризм и отдых в Бурятии" посетило более 7 тысяч человек

Улан-Удэ, 11 июня 2004, 10:20 — REGNUM  Подведены итоги Первой республиканской выставки-ярмарки "Туризм и отдых в Бурятии", которая проходила с 27 по 29 мая в Улан-Удэ. В выставке-ярмарке приняли участие более 70 организаций. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и Правительства РБ, за время работы выставка приняла свыше 7 тысяч посетителей.

Во время работы выставки был подписан Протокол о намерениях между Агентством по туризму Министерства инфраструктуры Монголии и Министерством экономического развития и внешних связей Республики Бурятия и Протокол о намерениях между Департаментом туризма Администрации Иркутской области и Министерством экономического развития и внешних связей Республики Бурятия в области сотрудничества по развитию туризма в регионе "Байкало-Монгольская Азия".

В рамках работы выставки-ярмарки прошли презентации услуг туристских фирм, средств размещения и перевозчиков, туристского снаряжения, сувенирной продукции бурятских мастеров. Ее участниками стали туристско-ориентированные районы и общественные организации республики, турфирмы, гостиницы, санаторно-курортные учреждения, предприятия общественного питания, предприятия рекламной и сувенирной продукции.

Также состоялись презентации туристских ресурсов Тункинского, Кабанского, Мухоршибирского, Северо-Байкальского районов, Фонда "Горная Ока", туристских фирм Бурятии, специализированных магазинов, транспортных и авиационных компаний. В рамках выставки-ярмарки прошел круглый стол "Туризм в Бурятии. Проблемы и перспективы развития", на котором обсуждался брэнд Байкала и его реклама в качестве привлекательного туристского региона, шла речь о проблемах и перспективах развития международного туризма России и Монголии, о состоянии природных ресурсов туризма в регионе озера Байкал.

Состоялись презентации Интернет сайта "Туризм и отдых в Бурятии", а также Информационного центра культурного туризма при Национальной библиотеке Республики Бурятия, организованные Министерством культуры. Администрация Улан-Удэ провела обучающий семинар "Особенности бизнес-планирования в гостинично-туристском комплексе".

Яркими событиями в работе выставки стали демонстрация технических возможностей судна на воздушной подушке "ХИВУС-10", организованная иркутской турфирмой "Спутник-Байкал" и выступления велосипедистов из организации "Байкальский Экстрим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.