Дети-инвалиды Уфы получили к юбилею города реабилитационный центр

Уфа, 11 июня 2004, 10:16 — REGNUM  Ко дню приближающегося юбилея Уфы настоящий подарок получили дети-инвалиды Кировского района города. Сегодня здесь был открыт Реабилитационный центр для детей и подростков. Он единственный в Кировском районе и тем более желанный для ребят с ограниченными жизненными возможностями. Восстановлением их здоровья и будет заниматься учреждение.

В торжественной церемонии открытия социально значимого объекта принял участие президент РБ Муртаза Рахимов, премьер-министр правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, заместитель премьер-министра правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения республики Фидус Ямалтдинов, глава администрации Уфы Павел Качкаев и другие официальные лица.

Глава республики поздравил с этим знаменательным днем детей, специалистов, которым предстоит с ними работать, а также поблагодарил всех, кто приложил усилия в создании этого учреждения. Муртаза Рахимов отметил, что поддержка детей-инвалидов является приоритетным направлением социальной политики республики, потверждением чему является активная деятельность подобных учреждений. Это не только место, где ребята получают квалифицированную медицинскую и социальную помощь, но и центр досуга, отдыха, общения детей, сообщило ИА "Башинформ".

Сегодня в Кировском районе Уфы почти 400 ребят в возрасте до 18 лет, имеющих инвалидность по различным заболеваниям. Новоиспеченный центр готов принять их всех. Главная задача, которую ставят перед собой специалисты учреждения, - устранить или по возможности максимально компенсировать ограничения жизнедеятельности детей и восстановить их социальный статус. Для работы в центре приглашены врачи, социальные педагоги, психолог, логопед, дефектолог и другие специалисты по социальной работе и медработники среднего звена.

Психологическая реабилитация в Центре включает диагностику и коррекцию состояния детей, а также соответствующую поддержку их родителей.

В ходе социальной работы ребята будут обучаться навыкам самообслуживания, а их мамы и папы - правилам ухода за ребенком. Кроме того, там будут проводиться и культурно-развлекательные мероприятия, предусмотренные деятельностью центра.

Медицинская помощь будет состоять из различных видов массажа, лечебной физкультуры и тех услуг, которые предлагают многчисленные оборудованные по последнему слову техники кабинеты.

При центре имеются отделения диагностики и разработки программ реабилитации, медико-социальной реабилитации, психолого-педагогической помощи, дневного пребывания и стационар. С их деятельностью более подробно ознакомился сегодня президент республики Муртаза Рахимов. Он также осмотрел кабинеты стоматологии, ЛФК, физиотерапии и актовый зал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail