В районы и города Дагестана направятся специалисты министерств и ведомств республики

Махачкала, 11 июня 2004, 10:04 — REGNUM  10 июня Первый зам. Председателя Правительства Республики Дагестан Г.Гаджимагомедов провел совещание по вопросам проведения анализа производственно-экономического и социального развития городов и районов республики. Совещание организовано в рамках работы над проектом Программы экономического и социального развития РД на период до 2010 года. В нем приняли участие Руководитель Администрации Госсовета и Правительства РД А.Акавов, руководители и специалисты ряда республиканских министерств и ведомств, а также территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, открывая совещание, Первый зам.Председателя Правительства Республики Дагестан Г.Гаджимагомедов напомнил о том, что на своем заседании Правительство РД одобрило проект Программы экономического и социального развития РД на период до 2010 года, предусматривающего более высокие темпы роста валового регионального продукта (ВРП). На базе этого документа, отметил он, необходимого подготовить программы социально-экономического развития городов и районов республики, а затем республиканские отраслевые программы. Для помощи в подготовке территориальных программ организовано 10 рабочих групп из числа специалистов министерств и ведомств, которые с выездом на места должны комплексно изучить социально-экономическую ситуацию в каждом городе и районе, и производственно-экономическое положение всех без исключений предприятий на их территории. После чего, в месячный срок представить итоговые материалы с характеристикой сложившейся обстановки и предложениями по использованию резервов и легализации "теневого" сектора экономики.

На совещании выступили министр экономики РД М. Ильясов, Руководитель Администрации Госсовета и Правительства РД А. Акавов и заведующий отделом экономики Администрации Госсовета и Правительства РД С. Умаров.

Подводя итоги совещания, Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Г. Гаджимагомедов обратился к главам администраций городов и районов, а также руководителям территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти с просьбой оказать содействие в работе рабочих групп.

Контроль за исполнением решений, принятых на совещании возложен на Контрольное управление Госсовета РД, заместитель Руководителя Администрации Госсовета и Правительства РД Р. Юсуфова и советников Председателя Госсовета РД Ш. Тайгибова и С. Мирошкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.