Потери животноводства Адыгеи за 5 месяцев года составили 300 голов крупного рогатого скота

Майкоп, 11 июня 2004, 09:50 — REGNUM  Выездное совещание в Красногвардейском районе республики провело Министерство сельского хозяйства Адыгеи 10 июня. В нем приняли участие руководители управлений сельского хозяйства городов и районов. Тема - подведение итогов за 5 месяцев текущего года.

Для животноводов Адыгеи прошлая зима была трудной, вместо 24 центнеров корма на одну голову скота удалось заготовить лишь половину. За 5 месяцев этого года потери составили 300 голов крупного рогатого скота. Не было и высоких надоев. В среднем по республике на одну фуражную корову за рассматриваемый период надой составил 850 кг, что на 8 кг. меньше запланированного. Лишь в трех районах Адыгеи Красногвардейском, Тахтамукайском и Теучежском надои превышают плановый рубеж.

Местом для совещания был выбран ЗАО "Колхоз им. Ленина". ЗАО считается передовым в республике. "Мы хотим показать специалистам, которые приглашены на совещании, - сказал журналистам министр сельского хозяйства республики Шрахмет Схаляхо, - что особых каких-то условий у животноводов этого хозяйства нет. При этом хозяйство имеет очень хорошие показатели, по продуктивности, по сохранности скота". Обратил внимание министр и на доходность отрасли: по итогам прошлого года у хозяйства чистая прибыль 2,5 млн. рублей, половина из них заработана животноводами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.