На Красноярской авиабазе охраны лесов в период пожароопасного периода сложилась критическая ситуация с выплатой заработной платы

Красноярск, 11 июня 2004, 09:17 — REGNUM  На Красноярской авиационной базе охраны лесов в период пожароопасного периода сложилась критическая ситуация с выплатой заработной платы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в краевом профсоюзе работников лесной отрасли, долг по заработной плате за три месяца перед работниками авиабазы уже превысил 10 млн. рублей. На предприятии вместе с авиаторами и техническим персоналом работает порядка 700 человек.

Сейчас представители краевой федерации профсоюзов готовят обращение на имя руководителя федерального агентства лесного хозяйства Валерия Рощупкина. Стоит отметить, что по информации МЧС России, на Красноярский край приходится более половины площади лесных пожаров, действующих сейчас в стране. По последним данным министерства, в регионе зарегистрировано шесть крупных очагов природных пожаров на территории в 7,9 тыс. гектаров. На втором и третьем местах находятся Иркутская и Читинская области. Но там площади лесных пожаров не превышают и одной тысячи гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.