Некоторые районы Владивостока опять без воды из-за конфликта между "Дальэнерго" и МУПВ "ВКХ"

Владивосток, 11 июня 2004, 08:43 — REGNUM  Сегодня подача горячей воды в некоторые районы г. Владивостока не производится по причине отсутствия договоренности между ОАО "Дальэнерго" и МУПВ "ВКХ". Как ссобщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "КСВ", конфликтная ситуация по расчетам за воду возникла еще в 1997г., после передачи функций сбыта от МУП "Тепловые сети" к ОАО "Дальэнерго". Сбор платежей за Гкал со всех абонентов стало осуществлять "Дальэнерго", при этом, не учитывая воду. Поэтому деньги за воду, подаваемую по 2 контуру, МУП "ВКХ" решило востребовать с МУП "Тепловые сети", несмотря на то что, предприятие не собирает платежи с населения за холодную воду, и не имеет функций сбыта конечного продукта потребителям.

Долголетний спор по распределению денежных средств между ОАО "Дальэнерго" и МУП "ВКХ", сегодня перешел в плоскость арбитражных дел.

В 2003 году "Коммунальные системы Владивостока" (КСВ) взяли в аренду муниципальные сети. В обязанность КСВ входит транспортировка воды по сетям, содержание, ремонт и модернизация объектов ЖКХ г. Владивостока, но никак не расчеты за воду и сбор платежей с населения.

В данной ситуации, ОАО "КСВ" предлагает ОАО "Дальэнерго" включить в тариф не только Гкал, но и холодную воду, тем самым, наладив взаимоотношения коммунальных предприятий и облегчить расчеты потребителей за горячую воду.

Напомним, 25 мая 2004г. ОАО РАО "ЕЭС России" и ОАО "Российские коммунальные системы" подписали Соглашение о сотрудничестве по проведению преобразований предприятий коммунального комплекса, надежному обеспечению потребителей коммунальными услугами.

Акционерами компании являются ОАО РАО "ЕЭС России" (25%), ЗАО Холдинговая компания "Интеррос" (10%), ОАО Холдинговая компания "Кузбассразрезуголь" (10%), ЗАО "Ренова" (10%), ООО "ЕвразХолдинг" (10%) и ООО "Еврофинанс" (10%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.