В Приамурье более 11 тыс. подростков будут трудоустроены на летний период

Благовещенск, 11 июня 2004, 08:40 — REGNUM  Ожидается, что в 2004 году в Амурской области трудоустроится более 11 тыс. несовершеннолетних. На эти цели из средств федерального бюджета выделено 10965,1 тыс. рублей. Несовершеннолетние главным образом занимаются благоустройством и озеленением территорий населенных пунктов, ремонтом школ. В пришкольных лагерях подростки работают вожатыми и помощниками воспитателей, в сельскохозяйственных районах - в полеводческих бригадах, на фермах, оказывают помощь престарелым одиноким людям.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Администрации Амурской области, этим летом дети примут участие в мероприятиях по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Во всех городах и районах области школьники будут выполнять косметический ремонт памятников, обелисков, братских могил, приводить в порядок прилегающие к ним территории, благоустраивать названные в честь героев Великой Отечественной войны улицы. Кроме того, ребята будут ухаживать на дому за ветеранами Великой Отечественной войны, а также оформлять стенды в музеях, библиотеках, школах о боевом пути фронтовиков.

При трудоустройстве подростков особое внимание уделяется состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних, подразделениях по делам несовершеннолетних ОВД, условно осужденным, учащимся и выпускникам спецучреждений. За январь-апрель 2004 г. органами службы занятости населения Амурской области трудоустроен 31 подросток этой "трудной" категории. Кроме того, приоритетным правом при трудоустройстве на временные рабочие места в свободное от учебы время пользуются воспитанники детских домов, школ-интернатов, коррекционных учреждений, подростки из многодетных и малообеспеченных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.