Медсестры Красноярской железой дороги соревнуются за звание "Лучшая по профессии - 2004"

Красноярск, 11 июня 2004, 08:38 — REGNUM  11 июня в ДК Железнодорожников началось состязание-конкурс медсестер Красноярской железой дороги на звание "Лучшая по профессии - 2004". В конкурсе приняли участие 10 медицинских сестер со всей магистрали. Они прошли отборочный этап - отвечали на вопросы тестов по медицине, затем состязались в знаниях с коллегами.

Победительницы предварительных конкурсов съехались на главное состязание из Абакана, Ачинска, Саяногорска, Ужура, Иланской. Дорожная больница станции Красноярск также представила свою претендентку. Начальник медицинской службы Восточно-Сибирского округа Михаил Явесин, открывая этот конкурс, отметил, что такие мероприятия помогают "нам лучше узнать тех, кто в обычной жизни почти незаметен, однако в трудных ситуациях всегда приходит на помощь". Также он подчеркнул, что его очень радует тот энтузиазм, с которым медсестры сегодня доказывают свое право на "Лучшую по профессии".

В этом конкурсе девушки продемонстрировали теоретические знания - они вытягивали билеты, как на экзамене, в которых им были предложены симптомы болезней, по которым надо было поставить диагноз и сообщить, какую первую медицинскую помощь они окажут в этой ситуации. Также медсестры показали свои практические навыки на специальном манекене. Стоит отметить, что у каждой медсестры была своя "визитная карточка" - группа поддержки, которая красочно и самодеятельно представляла свою претендентку. В состав жюри входят главные и ведущие врачи Красноярской железной дороги. Они в результате должны будут оценить не только профессионализм конкурсанток, но и красочную подачу материала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail