Ульяновск. Визит верховного муфтия России.

Ульяновск, 24 июля 2000, 16:15 — REGNUM  21 июля Ульяновске посетил верховный муфтий России шейх уль-ислам Талгат Таджутдин. Он встретился с мэром Ульяновска Виталием Марусиным. На встрече также присутствовали ульяновский муфтий Аюп Хазрат Дебердеев и представители мусульманских общин. Верховный муфтий отметил, что в Ульяновской области более десяти мусульманских общин, обстановка в них стабильная. Общины сумели найти общий язык с властями.

Талгат Таджутдин сказал также, что в последнее время стали появляться мусульманские общины, где сильны идеи ваххабизма. А ульяновский муфтий Аюп Хазрат Дебердеев заметил, что на территории области работает медресе, где одиннадцатилетних мальчиков готовят для обучения в Саудовской Аравии.

На встрече с городским руководством Талгат Таджутдин предложил создать межконфессиональный совет, в который вошли бы представители всех религиозных конфессий Ульяновской области. По его словам, подобные советы созданы уже во многих городах России. Верховный муфтий Талгат Таджутдин также участвовал в мусульманском обряде бракосочетания дочери ульяновского муфтия Аюпа Хазрата Дебердеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail