Подготовка к смене собственника может привести стабильно работающее предприятие к банкротству (Приморский край)

Владивосток, 11 июня 2004, 04:49 — REGNUM  Приморские депутаты рассмотрят ситуацию, сложившуюся на одном из градообразующих предприятий Надеждинского района - птицефабрике "Надеждинская".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗАКСа, работники "Надеждинской" обеспокоены дальнейшей судьбой своего предприятия.

"Птицефабрика находится в краевой собственности и включена в план приватизации на 2004 год. Но, по мнению трудового коллектива, подготовка к смене собственника может привести стабильно работающее предприятие, где средняя зарплата превышает шесть тысяч рублей, к банкротству. Высокие цены на корма, рост себестоимости продукции, смена руководителя фабрики - все это усугубляет положение.

Краевые законодатели разделяют опасения работников предприятия. Депутаты неоднократно обращались к губернатору края с предложением оставить птицефабрику в краевой собственности. По их мнению, в приватизации "Надеждинской" нет особой необходимости. Ситуация с данным предприятием - еще один аргумент в пользу принятого краевыми депутатами закона "О приватизации государственного имущества Приморского края". Начиная со следующего года перечень предприятий, подлежащих приватизации, будет утверждать Законодательное Собрание Приморского края", - сообщили в ЗАКСе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail