Количество преступлений, совершенных ранее судимыми подростками, возросло в 4 районах Тульской области

Тула, 11 июня 2004, 08:08 — REGNUM  Совместное заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также областного оперативного штаба по координации деятельности, направленной на борьбу с беспризорностью, безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних, состоялось 10 июня в Туле. Предупреждение повторной преступности среди несовершеннолетних, ранее совершавших противоправные действия, занимает важное место в деятельности органов внутренних дел, отмечалось в ходе заседания.

В области, как напоминает управление пресс-службы региональной администрации, проводятся целевые профилактические мероприятия "Подросток-мигрант", "Семья", "Фильтр", "Хмель", "Группа", "Лидер". Уже произошло снижение криминальной активности подростков, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В то же время, в Воловском, Дубенском, Киреевском и Куркинском районах количество совершенных ими преступлений возросло.

Сегодня в регионе действуют три специальных учреждения закрытого типа, в которых находятся 344 воспитанника. Наиболее активно используют возможности спецшколы для реабилитации детей в Алексине, Донском, Кимовске, Новомосковске и Туле. Сотрудники воспитательных колоний активно сотрудничают с администрациями городов и поселков, органами внутренних дел и другими организациями системы социальной профилактики. В первую очередь - по проблемам трудоустройства несовершеннолетних подростков, их социальной адаптации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.