54 детских оздоровительных лагеря Марий Эл не получили положительного заключения санэпидемнадзора

Йошкар-Ола, 11 июня 2004, 00:40 — REGNUM  54 детских оздоровительных лагеря Марий Эл пока не получили положительного заключения санэпидемнадзора, необходимого для работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЦГСН Марий Эл, отметив, что летом в республике планируется работа 294 детских оздоровительных учреждений. Из них - 20 загородных, 224 - с дневным пребыванием детей, 3 - при ЦРБ, 2 лагеря труда и отдыха, 1 спортивный лагерь, 1 палаточный, 1 - круглосуточного пребывания детей при санатории, 2 - круглосуточного пребывания детей при центрах социальной реабилитации.

На данный момент санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам выданы 16 загородным детским оздоровительным учреждениям и 224 оздоровительным учреждениям с дневным пребыванием детей. В ходе приёмки и эксплуатации оздоровительных учреждений госсанэпидслужба обращает пристальное внимание на обеспечение доброкачественной питьевой водой и питание детей. В загородных лагерях организовано пятиразовое питание на сумму 70 рублей в день. В оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей - двухразовое на сумму 35-40 рублей в день. В целях профилактики природно-очаговых заболеваний во всех загородных детских оздоровительных учреждениях проведены уборки территорий, акарицидные обработки (против клещей), проведены дератизационные и дезинсекционные работы, камерная обработка постельных принадлежностей.

Продолжительность смен в загородных оздоровительных учреждениях 21 день, в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей - 18 дней. В первую смену планируется оздоровить 13 006 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail