КПРФ и "Родина" ушли, "ЕР" поменяла решение, ЛДПР не поняла, независимых не допустили - Госдума одобрила пакет законопроектов о рынке доступного жилья

Москва, 11 Июня 2004, 00:22 — REGNUM  10 июня на дополнительном заседании Государственная Дума одобрила в первом чтении полный пакет законопроектов о рынке доступного жилья. Заседание нижней палаты российского парламента началось с представления законопроектов министром РФ по промышленности и энергетике Виктором Христенко и заместителем председателя Государственной Думы Георгия Боосом. При обсуждении Жилищного кодекса зал заседания покинула КПРФ, проведя брифинг для журналистов, а затем и "Родина". Последние назвали законопроект, подготовленный фракцией "Единая Россия" не только "антисоциальным", но и "коррупционным". Чуть ранее, 9 июня лидер "Родины" Дмитрий Рогозин в интервью "Эхо Москвы" назвал одобренный сегодня депутатами проект Жилищного кодекса "людоедским". Отметим, что наиболее резкую реакцию депутатов "Родины" вызвало решение совета Думы не рассматривать вариант Жилищного кодекса, разработанный их фракцией.

Выступая от фракций, член ЛДПР Олег Малышкин сообщил, что мало кто понимает, о чем вообще идет речь на заседании. "Вот вы вообще понимаете, о чем говорите?", - спросил депутат В.Христенко, получив утвердительный ответ. О.Малышкин также поинтересовался у Г.Бооса: "Вот вы говорите: "транзакционные издержки". Вот я скоро поеду на ферму. Как мне людям объяснить, что это такое?".

На законопроекты пакета было получено лишь одно положительное заключение от субъектов Российской Федерации. Как сказал на заседании Г.Боос, "я не знаю, с чем это связано". В процессе немногочисленных выступлений по всем законопроектам, представленным в пакете, высказывались нарекания и "принципиальные замечания", тем не менее, члены Государственной Думы сошлись во мнении, что существенной доработкой законопроектов займется рабочая группа нижней палаты, но не к первому, а уже ко второму чтению. В частности, Комитет ГД по экономической политике, предпринимательству и туризму в своем заключении на законопроект пакета "Об инвестиционных соглашениях в сфере коммунального обслуживания" рекомендовал депутатам отклонить документ, приняв вместо него во втором чтении проект ФЗ "О концессионных соглашениях". Однако чуть позже председатель комитета, член "Единой России" Валерий Драганов сообщил коллегам, что хоть "профессиональное решение комитета" по данному законопроекту остается прежним, тем не менее он призывает депутатов поддержать документ, так как нужно "учесть политическую составляющую ситуации".

После рассмотрения всех законопроектов о формировании рынка доступного жилья, нижняя палата российского парламента создала рабочую группу по доработке пакета ко второму чтению, возглавляемую Г.Боосом. В ее состав вошли руководители профильных комитетов Госдумы. Включение в рабочую группу независимых депутатов, изъявивших такое желание, не было поддержано палатой. В частности, депутаты не поддержали кандидатуру Галины Хованской, также предлагавшей альтернативный проект Жилищного кодекса. Отметим, что, как неоднократно заявлял Г.Боос, законопроекты, направленные на формирование рынка доступного жилья, могут вступить в силу в полном объеме с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК