ОАО "Мосэнерго" предупреждает, что москвичи опять могут остаться без горячей воды из-за долгов ведомственных организаций

Москва, 10 июня 2004, 23:52 — REGNUM  ОАО "Мосэнерго" выражает озабоченность в связи с ростом задолженности ведомственных и муниципальных жилищных организаций. По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ОАО "Мосэнерго", после вмешательства правительства Москвы удалось урегулировать вопрос с задолженностью за теплоэнергию городских коммунальных структур (ГУП "Мосгортепло" и "Теплоремналадка"). Подача горячей воды жителям домов, принадлежащих этим ведомствам, возобновилась.

Однако в городе остается целый ряд нерешенных проблем, которые снова могут привести к обострению ситуации с подачей теплоэнергии тысячам жителей Москвы, сообщают энергетики. На протяжении последних лет средства на оплату тепловой энергии, поставляемой в дома, находящиеся на балансе ряда федеральных ведомств, перечислялись нерегулярно и в недостаточном объеме. По данным "Мосэнерго", на сегодняшний день задолженность жилищных организаций, обслуживающих ведомственное жилье, за потребленную тепловую энергию превысила 100 млн. рублей, в том числе: Министерства обороны РФ - более 57 млн. рублей, Министерства атомной энергетики РФ - 17 млн. рублей, Российской самолетостроительной компании "МИГ" - почти 6,5 млн. рублей.

Задолженность указанных организаций возникла в результате их неспособности компенсировать разницу между тарифом на покупку тепла у ОАО "Мосэнерго" и отпускными тарифами для населения, считают в энергокомпании. Разница в тарифах на тепловую энергию для муниципального жилого фонда возмещается из городского бюджета, в то время как организации, обслуживающие ведомственный жилой фонд, компенсации не получают. Несмотря на обращения энергетиков в различные инстанции с просьбами урегулировать дотирование теплоэнергии и разрешить проблему, связанную с компенсацией разницы в тарифах, вопрос до сих пор не решен. Должниками являются также муниципальные жилищные организации - ДЕЗ и ЖЭК, которые отказываются оплачивать поставляемую ОАО "Мосэнерго" тепловую энергию с учетом НДС. Текущая задолженность муниципальных жилищных организаций перед ОАО "Мосэнерго" превышает 80 млн. рублей.

Если ситуация с неплатежами не будет урегулирована, энергокомпания будет вынуждена применить крайнюю меру и не возобновлять подачу горячей воды в дома организаций-должников. В "Мосэнерго" сообщают, что в Москве к ведомственному жилому фонду относится более 1 000 зданий (почти 5% от общей площади жилых помещений в столице). Жители этих домов рискуют остаться без горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
«Рубль не боится решения ЦБ»
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
WSJ: Россия помогла Румену Радеву победить на выборах президента Болгарии
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
The Guardian: «Взяв Крым, Путин заявил о восстановлении величия России»
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия-2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК