В Москве подведены итоги конкурса детского рисунка на тему Олимпийских игр

Москва, 10 июня 2004, 23:50 — REGNUM  9 июня в Цирке им. Юрия Никулина на Цветном бульваре состоялась церемония награждения победителей и лауреатов международного конкурса детского рисунка "Visa: Олимпийские Фантазии" под девизом "Создай Лучшее Будущее", организованного платежной системой Visa International и Сбербанком России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в PR-агентство Visa International, конкурс детского рисунка "Visa: Олимпийские Фантазии" проводился с 1 января по 1 апреля среди воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей держателей карт Visa Сбербанка России в возрасте 9-13 лет. Тема конкурса: "Как Олимпийские игры могут помочь в создании лучшего будущего". 5 апреля состоялось заседание жюри, в состав которого вошли представители Visa International, Сбербанка России, министерства образования и науки России, Олимпийского комитета России, а также известный кинорежиссер, народный артист России Юрий Норштейн (создатель мультипликационного фильма "Ёжик в тумане"). На заседании были определены победители и лауреаты конкурса.

Давая оценку работам, участвовавшим в конкурсе, Ю. Норштейн отметил, что жюри было непросто выбрать лучшие рисунки, так как в каждой работе скрыты свои характерные особенности. "Говоря о работах победителей, я не могу не отметить, насколько тонко дети сумели почувствовать движение и насколько точно они оказались способны его передать, - добавил известный режиссер. - Рисунки победителей можно охарактеризовать такими словами как порыв, стремление, простота, свобода и полет фантазии. В сочетании с хорошей техникой исполнения рисунка эти работы производят очень сильное впечатление".

Президент-председатель правления Сбербанка России Андрей Казьмин отметил, что интересы и устремления, заложенные в детстве, оказывают влияние на всю дальнейшую жизнь, поэтому так важно развитие подрастающего поколения, спонсорская поддержка культуры, искусства, спорта, так как это вклад в будущее России.

Участников конкурса поздравила олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова. "Именно стремление к победе воодушевляет людей на великие достижения, - отметила она. В этом году обладателями Гран-при - поездки на Олимпийские игры в Афины - стали Максим Мокроносов, воспитанник школы-интерната №60 из Санкт-Петербурга, и Екатерина Долматова из Владивостока. Помимо двух победителей жюри определило 10 лауреатов конкурса, призом для которых стала поездка в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail