Иркутску дорого обходится перевозка льготников муниципальным транспортом

Иркутск, 10 июня 2004, 23:39 — REGNUM  Более 18 млн. льготников перевезено муниципальным транспортом Иркутска за пять месяцев 2004 года. Об этом 10 июня на пресс-конференции сообщил начальник департамента транспорта и связи администрации Иркутска Иосиф Рафаелян. На сегодняшний день из средств федерального бюджета в Иркутск поступило лишь 4,2 млн. рублей (3,8%) от потребности. В результате выпадающие доходы муниципального автотранспорта в настоящий момент составляют 109,8 млн. рублей.

В 2003 году на льготной основе по двум Федеральным законам в Иркутске перевезено 35,5 млн. человек. При этом сумма выпадающих доходов муниципальных транспортных предприятий составила 239 млн. рублей.

Иосиф Рафаелян отметил, что компенсация, ежегодной поступающая из федерального бюджета на перевозку льготников, не превышает 10-15% от потребности. Между тем, сегодня на территории города до 70% пассажиров, пользующихся услугами муниципального транспорта, имеют право на льготный проезд.

Некоторые граждане, имеющие проездные льготы по Федеральным законам, являются "далеко не бедными людьми". К их числу начальник департамента транспорта и связи отнес работников прокуратуры, судей и судебных приставов, сотрудников милиции и военных.

В прошлом году пассажиров, пользующихся профессиональными льготами, было перевезено 9,4 млн. человек. С начала текущего года - 3,6 млн. человек. "При этом выпадающие доходы муниципальных транспортников не компенсируются", - сказал Иосиф Рафаелян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail