В Абхазию прибыла группа молодежи Северного Кавказа

Гагра, 10 июня 2004, 22:51 — REGNUM  В Абхазию прибыла группа молодежи из Кабардино-Балкарской Республики, Адыгеи и Карачаево-Черкессии.

Северокавказских гостей принял вице-президент республики Валерий Аршба, и рассказал о внешней и внутриполитической ситуации в республике. Вице-президент отметил, что с приходом к власти в Грузии нового руководства над Абхазией нависла новая угроза возобновления войны. Аршба подчеркнул, что "Абхазия выступает исключительно за мирный путь урегулирования конфликта, решения всех существующих проблем". "Но если придется, мы готовы любым путем защищать свою Родину", - сказал вице-президент.

В связи с этим, ряд общественных организаций Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкессии обратились к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с "настоятельным требованием не повторять ошибок прошлого" и не допускать впредь использования силовых методов для решения проблем грузино-абхазских взаимоотношений.

Общественные организации Северного Кавказа напоминают президенту Саакашвили, что "в Абхазии с первых дней грузино-абхазской войны 1992-1993 г.г. воевали, защищая интересы оккупированной республики, тысячи добровольцев из Северного Кавказа, краев и областей Юга России". В обращении говорится, что в случае новой агрессии против народа Абхазии "Северный Кавказ готов встать с братьями на защиту суверенитета Абхазии". Авторы обращения считают, что "к трагическим последствиям и военным конфликтам в Абхазии, Южной Осетии, Нагорном Карабахе привели политические ошибки, допущенные в свое время руководителями Грузии и Азербайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.