На улицы Пскова вышло более тысячи человек митингующих

Псков, 10 июня 2004, 21:03 — REGNUM  Сегодня состоялась акция протеста членов профсоюзных организаций Псковской области. На улицы Пскова вышло более тысячи человек с транспарантами под общим лозунгом "Нет наступлению на права и интересы трудящихся и населения!", сообщил председатель Псковского областного Совета профсоюзов Леонид Табаков.

Поводом для решительных выступлений профсоюзов более чем в 300 городах России стали законопроекты социальной реформы, представленные в Государственную Думу РФ. Ряд подобных преобразований влечет за собой такие серьезные последствия, как ухудшение положения трудящегося населения, пенсионеров, отмену социальных льгот у учащихся, ветеранов труда и частично у ветеранов войны, считает Табаков. Председатель областного Совета профсоюзов заявил, что пикеты и масштабные акции протеста, проведенные сегодня по всей России - это лишь первый этап. "Если голос профсоюзов не будет услышан, осенью волна возмущений рабочих масс выльется во всеобщую предупредительную забастовку", - добавил Табаков.

Cегодня от имени митингующих Президенту Путину, в Правительство РФ, а также в Государственную Думу РФ было направлено письмо с требованиями отозвать предоставленные в Госдуму законопроекты социальной реформы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.