Псковская область в зеркале интернета: 10 июня

Псков, 10 июня 2004, 20:48 — REGNUM  

Главной новостью дня ПАИ сегодня считает подписание договора о сотрудничестве между латвийской телекомпанией TV-5 (штат 15 человек), ГТРК "Псков" и частной прогубернаторской телекомпанией "Тивиком". "Данное соглашение стало реальным вкладом в реализацию государственной политики Псковской области и губернатора по всесторонней поддержке контактов между жителями Латвии и России," - полагает старожил "желтого дома" вице-губернатор Дмитрий Шахов. На деле довольно сложно представить, что и как смогут рассказать латвийцам о Пскове находящая в перманентно обморочном состоянии из-за пожара, чехарды с руководством, мизерной зарплаты и отсутствия профессиональных кадров ГТРК и качественно умеющая делать лишь "чернушные" репортажи "Тивиком". Напомним, что в ноябре прошлого года в результате сотрудничества ГТРК и "Тивикома", фактически заменивших выпуски "Вести-Псков" контрагитационными материалами, посвященными депутату Госдумы Михаилу Кузнецову, по репутации депутата был нанесен серьезный удар, что стало одной из причин его поражения на выборах. Впоследствии большая часть утверждений журналистов "Тивикома" была признана судом несоответствующей действительности, а против председателя ГТРК "Псков" Петра Котова было возбуждено уголовное дело за злостное неисполнение решения суда, пытавшегося своевременно запретить "чернуху". Впрочем, к отмене результатов выборов это не привело.

Представительнице "Тивикома" Оксане Ширан, подписавшей, кстати, сегодня договор с TV-5, пример коллеги не стал уроком - 4 июня против нее было вынесено постановление о взыскании штрафа за неисполнение решения суда. Так что, возможно, в ближайшее время в Псковской области станет одним тележурналистом-уголовником больше.

Также ПАИ сообщило об географическом открытии, сделанном во время визита в Польшу Евгением Михайловым - "Псковская область находится в регионе стран Балтийского моря", привело мнение Михаила Брячака об Алексее Митрофанове - "весельчак-авантюрист" и не преминуло куснуть самого Брячака, который "так и не представил депутатам областного Собрания программу по развитию региона" и назвал население области "малограмотным".

ПЛН третий день "кормится" заседанием президиума Псковского регионального политсовета партии "Единая Россия". Сегодня главной новостью агентство считает "решение принять положение по регулированию деятельности депутатской группы "Единая Россия" в законодательном Собрании Псковской области". Словом, грядущая отставка Юрия Шматова окончательно одобрена главным единороссом области Алексеем Сигуткиным.

Также агентство пишет о том, что "Родина" решила окончательно запутать псковичей с кандидатом в губернаторы. Вслед за Виктором Алкснисом и Виктором Аксючицем о поддержке "Родиной" своей кандидатуры заявил еще один человек с фамилией на букву "А" - председатель политического совета Псковского регионального отделения политической партии "Партия национального возрождения "Народная Воля" Геннадий Астахов. Из других околополитических новостей дня, освещенных ПЛН - поджог крыши дома, в котором живет мать Евгения Михайлова (одна из версий - "криминальная разборка" - в том же доме живут местные "авторитеты") и обещание Алексея Митрофанова привезти в Великие Луки на День России исполнительницу главной роли в фильме "Воры и проститутки" Ксению Собчак.

ПИА РИМ сумбурно интерпретирует нежелание Алексея Сигуткина комментировать монополизацию псковской алкогольной промышленности руководством местной "Единой России" как осторожную подготовку к участию в выборах губернатора.

"Зеленый сайт" сегодня публикует развернутый анализ работы Ирины Тихоновой на посту и.о. главного редактора "Псковской Правды" - главного информационного рупора губернатора. Г-жа Тихонова - скандальный местный журналист 23 лет без высшего образования фактически возглавила "Псковскую Правду" около двух лет назад. До этого она работала в принадлежащей Михаилу Кузнецову газете "Панорама", где публиковала разоблачения в адрес Евгения Михайлова, а еще раньше - в предвыборном штабе Игоря Савицкого, где, как и последние два года, резко критиковала Михаила Кузнецова. Выводы, сделанные в статье неутешительны - "Газета отдана на растерзание малолетних подростков, которые решают любые вопросы кроме главного - показывать красиво, сдержано и интеллигентно работу действующей власти. Вместо этого детское воспевание и некомпетентный (мягко сказано) анализ.... Из 350 экземпляров распространяющихся в области в розницу (в пятидесяти киосках) около сорока процентов составляет возврат. То есть из 350 экземпляров продается двести, а сто пятьдесят идет как возврат. Другими словами покупательская способность газеты - 200 экземпляров в день. Это ли не крах издания насчитывающего 80-летнюю историю?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.